La création d'un Billet en 8 étapes !!!

Votre Pseudo est "Marcel"...
Votre identifiant d'acces sera "inviteMarcel", et votre mot de passe... celui que je vous ai donné...

(dans les écrans qui suivent, j'ai pris comme exemple un invité blogueur qui s'appel Marcel)

1.
Aller sur la page http://moinoblog.free.fr/acroquer/ecrire
Puis, saisisez votre identifiant et votre mot de passe...

2.
Vous arrivez sur la page "Liste des billets" (ce qui s'appel un "billet" dans Dotclear, c'est une Note)

La première étape va être de copier votre image dans un dossier sur mon blog,
donc il faut cliquer sur "Gestion des images"

3.
Voilà, vous arrivez directement dans le bon dossier pour y copier votre image !!! (par exemple ici, dans le dossier de janvier 2008, "/images/08/01")

Ensuite, il suffit de cliquer sur "Parcourir" pour indiquer où se trouve l'image sur votre ordinateur
Puis, cliquez sur "Envoyer"

Et voilà, normalement votre image à été copié sur mon blog dans le dossier "/images/08/01"

Attention :
  - la largueur de l'image doit être inférieure (ou égale) à 450 pixels
  - il y a une taille de fichier maximal à ne pas dépasser (500 Ko)
Remarque :
  - votre image sera renommé automatiquement de cette manière :   inviteMarcel.jpg

4.
Maintenant que l'image est copié sur mon blog, il faut créer un nouveau Billet et mettre l'image dedans

Donc il faut cliquer sur l'onglet "Billets" en haut, pour afficher la liste des billets

Puis cliquer sur "Nouveau billet" !

5.
Sur cette page de création d'un nouveau Billet il faut remplir les informations suivantes :
- Etat : En ligne (sinon votre Billet ne sera pas visible sur le blog)
- Titre : il faut mettre "Les vacances de Moino... (par Marcel)"

Ensuite, pour le texte du Billet, c'est facile, j'ai déjà créer un modèle spécial "invité" donc il suffit de cliquer sur le bouton "Cliquer ici pour utiliser ce modèle" (en face du texte "Note spéciale invité")

Dans le texte du Billet, il faut remplacer :
- "AdresseDuBLogDeLInvite" ... par l'adresse de votre blog, par exemple "http://moinoblog.free.fr"
- "invitePseudo.jpg" ... par invite[votrePseudo].jpg   (par exemple inviteMarcel.jpg)
  ... et que les chiffres avant le nom du fichier correspondent bien à l'année et au mois courant (par exemple "/res/08/01/")

Et voilà... il ne reste plus qu'a cliquer sur "Enregistrer" !!!

6.
L'apperçu du billet s'affiche... il est maintenant créé !!!

7.
Cliquez sur l'onglet "Billets" en haut, pour afficher la liste des billets

... et vous voyez votre Billet dans la liste, c'est terminé !!!

8.
Ne reste plus qu'à vite aller voir sur le blog votre Billet... http://moinoblog.free.fr